我院开展专业实习暨毕业生就业回访工作

【来源: | 发布日期:2018-01-05 】

为更好地督查2014级学生实习情况和跟踪调查历届毕业生的就业,1月2日至1月3日,副院长潘杨友,督学督管组长李小新,分散实习指导教师、毕业班辅导员王海彬一行赴马鞍山、南京两地进行专业实习检查和毕业生就业回访。

在马鞍山马钢表面工程技术有限公司和南京华清远见教育集团,督察组看望了我院分散实习学生,考察了实习实训基地、询问了解学生食宿与安全情况,并与单位负责人围绕实习学生工作态度、工作能力、工作精神进行了沟通交流。实习单位负责人对我院的实习生给予了高度肯定,并就毕业生的用人要求和实习任务安排给予解答。潘杨友感谢实习单位认真负责的特度,恳请实习公司做好学生日常安全保障;同时鼓励学生充分利用优秀的实习资源,结合自身专业知识,认真投入到工作实际中去。

点击查看原图

在毕业生交流座谈会上,毕业生表达了对学院老师们的感谢,同时祝愿母校发展更好。他们积极地向老师分享自己毕业以来的工作状况,结合自己工作实际谈了对专业课程开设的个人看法。

通过专业实习检查与毕业生就业回访,加强了专业实习督学督管,保障了实习质量。也为院部进一步优化人才培养方案、了解市场对人才的需求,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业市场和学院人才培养思路发挥了积极的促进作用。(数学与计算机学院)