我院领导班子举行2017年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2018-02-02 】

2月2日上午,我院领导班子在博奕南一楼院会议室举行2017年度民主生活会。副校长王延寿莅临指导,副院长潘杨友、党总支副书记朱勇参加会议,科级干部列席会议,会议由党总支书记何贵林主持。

为开好本次民主生活会,我院党总支进行了充分准备,学习了有关文件精神和习近平总书记讲话,布置召开民主生活会事宜,要求班子成员思想上高度重视,精心按文件做好会前准备,为此次民主生活会打牢思想基础。院班子集中学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话《全面贯彻落实十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入》和习近平在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话,并开展了研讨。

首先,党总支书记何贵林代表院领导班子着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行上级决议、对党忠诚老实、担当和攻坚克难、纠正“四风”、 严格执行廉洁自律准则等六个方面查找存在的突出问题,深入分析问题根源,提出了今后的努力方向与改进措施。随后,在个人对照检查环节,班子成员围绕主题逐一发言,对上一次民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,并开展批评和自我批评,对提出的问题和建议做了积极回应和表态。

副校长王延寿对本次会议进行了点评。他指出,数学与计算机学院领导班子民主生活会紧扣主题,准备充分,班子成员态度认真,达到了预期效果,并对班子成员逐一进行了点评,提出要求。同时,他对领导班子提出了三点希望,一要进一步加强理论学习,克服理论短板,提高政治站位;二要进一步发挥学科和专业优势,发挥领头雁作用,在应用型高校建设上起到应有的贡献;三是要进一步发挥战斗堡垒作用,加强教职工和师生的指导,提升全院教职工精神状态和水平。(数学与计算机学院)