我院与池州市硕呈科技有限公司达成校企合作意向

【来源: | 发布日期:2022-06-19 】

6月15日上午,大数据与人工智能学院院长陆克中、机电工程学院院长孙佐一行5人赴池州市硕呈科技有限公司对学生的就业实习,产学研合作等相关工作进行考察。

硕呈科技有限公司技术总监沈宗毅热情接待了考察团一行,并对公司的相关情况进行了介绍。硕呈科技是池州市招商引资重点企业,主要从事语音芯片的技术研发,市场规模巨大,从事的领域与我校计算机类专业和电子类专业紧密相关,双方可合作领域广泛。

陆克中院长和孙佐院长分别介绍了大数据与人工智能学院和机电工程学院的专业设置和办学特色,对公司领导的热情接待表示感谢,对公司特色和成就表示肯定,希望硕呈科技与学校开展更加密切的合作。双方就实习生和毕业生就业意向以及产学研合作等方面交换了意见,并达成了初步合作意向。

6月16日下午,硕呈科技技术总监沈宗毅一行4人对我院进行了回访,并进行了实习生招聘宣讲工作。我院副院长周恺向同学们介绍了硕呈科技的相关情况,并鼓励同学们积极走进企业,要抓紧优质企业提供的优质实习岗位,提升自己的专业能力,并预祝宣讲会取得圆满成功。

沈宗毅从公司的发展历程、公司产品特色,对实习生岗位、技能要求等方面向同学们进行宣讲,并向同学们展示了部分公司的产品,激发了同学们的学习热情,会后10多名同学表达了前往硕呈科技进行实习就业的初步意向。

此次互访活动进一步推进了学院的校企合作工作,加强了学院与企业沟通与联络,对巩固和发展高校与企业在专业人才培养、产学研合作等方面起到了积极作用。(供稿/图片:章哲庆 编辑:杨利 审核:周恺)