大数据与人工智能学院召开计算机类专业人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2022-08-15 】

8月12日上午,大数据与人工智能学院在博奕南四楼小会议室召开计算机类专业人才培养方案修订研讨会,院长陆克中及全体计算机类专业教研室主任参加,会议由陆克中主持。

会上,陆克中院长首先向各位教研室主任介绍了国家一流专业建设的要求和工程认证实施方案,并希望大家以“国一流”建设为契机,提高学院计算机类专业的办学水平,并向大家布置相关工作任务。陆院长指出“国家一流专业”申报是在学校领导的大力支持下,全院教职工的辛勤努力下申报成功的,建设点来之不易,希望大家继续发扬艰苦奋斗、一丝不苟的工作作风,认真学习其他学校的成功经验,综合学院的实际教学情况,做好人才培养方案的顶层设计,扎实推进工程认证等相关工作。

随后,专业带头人夏启寿教授针对人才培养方案的具体内容进行解读并给出了指导意见,与会的教研室主任对人才培养进行了详细的探讨。

本次研讨会针对性强,主题明确,统一了大家的认识,有利地促进了计算机科学与技术国家一流专业建设工作,为学院培养高质量的计算机类人才打下了基础。(撰稿:章哲庆/编辑:李维岩/审核:陆克中)