大数据与人工智能学院开展先进班级体、优秀辅导员经验交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-03 】

为宣传先进典型,加强工作交流,积极营造优良的学风、班风、院风,11月2日下午,大数据与人工智能学院开展优秀辅导员、先进班级体经验交流会。学院领导、全体辅导员、各班级班长和团支书参加会议。会议由学院党委副书记詹春智主持,党委书记宛明高出席会议并作总结发言。

1226B

会议首先进行先进班级体展示。获得上一学年先进班级体院级推荐的20数学与应用数学一班和21数据科学与大数据技术一班,分别就班级管理、团支部建设、学风建设、精彩活动、志愿服务等方面进行汇报,充分展现班级获得的各项荣誉和成绩。詹春智对两个班级的汇报进行点评,并围绕先进班级体应当具备的要素,提出五个方面的建议。

E52C

会上,上一学年学院辅导员考核优秀代表高铃老师围绕思政教育、班级管理、谈心谈话、服务育人等方面进行了交流发言,与会老师就相关问题进行了探讨。

宛明高对获奖的集体和个人在过去一学年取得的成绩表示肯定和祝贺。他指出先进班级体应具有坚定的政治立场,正确的思想引领,优良的班风学风、昂扬的精神状态、强烈的集体意识、鲜明的班级特色、规范的班级管理和优秀的团学干部等几方面特质。他要求辅导员在工作中应当坚持思想引领,迅速掀起党的二十大精神的学习热潮;坚持防范在先,统筹抓好疫情防控和安全稳定;坚持指导服务,扎实推进毕业生实习、就业创业和征兵工作;坚持“五育并举”,积极营造优良的学风、班风和院风;坚持守正创新,努力提升辅导员工作能力水平;坚持精准资助,全面落实家庭经济困难生资助政策,在全院师生的共同努力下,奋力推进学生工作再上新台阶。(撰稿:李维岩/编辑:李维岩/审核:詹春智)