计算机科学与技术专业召开学生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-11-03 】

11月3日上午10:00,我院在博弈一楼会议室召开计算机科学与技术专业学生座谈会,来自该专业4个年级共9个班20余名学生代表参加座谈会,院长陆克中、计算机软件与理论教研室主任章哲庆参加会议,会议由章哲庆主持。

章哲庆首先代表计算机专业全体教师向参加此次座谈会的同学们表示衷心的感谢,并简要介绍了专业的发展情况和人才培养理念,希望大家群策群力,积极发言,以此次国家一流专业建设为契机,共同提高计算机科学与技术专业的办学水平。参加座谈会的同学们积极发言,对学习的问题,人才培养的疑惑,生活的困难等各方面发表了自己的看法,并提出了很多有建设性的意见。

最后,陆克中院长对座谈会进行了总结,首先对大家的积极发言表示感谢,对大家的困难和疑惑进行了一一回应,叮嘱教研室做好记录,认真总结,做好持续改进工作,将“以生为本“落到实处,并勉励同学们在今后的学习中,勤奋刻苦,踏实苦干,争取做新时代优秀的大学生。

此次座谈会充分了解了学生的学习生活情况,倾听了学生的心声,在平等、轻松、开放的氛围中,充分展现了我院学生的状态,增进了师生间的感情,是我院落实“立德树人,以生为本”教育理念的重要举措,有利于今后更好地开展教学管理工作。