大数据与人工智能学院举行一流专业建设项目论证会

【来源: | 发布日期:2022-11-15 】

2022年11月11日下午14:00,大数据与人工智能学院邀请了安徽工程大学汪军教授,南京信息工程大学庄伟教授,安庆师范大学张海教授,池州一中正高级教师吴成强,安徽创新软件集团总经理吴杰等一行来我院开展一流专业建设项目论证会,教务处陈建兵处长到会指导,数智学院专业教师参加了会议,会议由院长陆克中主持。

会上陆克中向各位专家介绍了我院概况及计算机科学与技术专业国家一流专业建设和数学与应用数学省一流专业前期建设情况,专业负责人夏启寿教授和周恺教授分别从专业建设规划、取得成果、面临的问题及相关举措等方面分别对两个专业的情况进行了详细汇报,与会专家认真听取了汇报并查阅了人才培养方案、课程大纲、一流专业项目任务书等资料。专家们一致认为我院一流专业建设目标明确,措施具体,通过建设有利于专业的内涵及目标达成,并从工程认证和师范认证的角度问诊把脉,提出了很多具有建设性的意见。

教务处陈建兵处长对专家的莅临指导表示感谢,表示教务处一定认真听取专家意见,希望二级学校要认真梳理相关问题,不断总结,持续改进,稳步提升专业内涵建设,并勉励大家要齐心协力,最终实现建设成一流专业的目标。陆克中最后作了表态发言,并希望各位专家后续继续支持我院的专业建设。

本次论证会是一流专业建设的专题会议,由教务处和大数据与人工智能学院组织,是对数智学院一流专业建设的一次阶段性检验,对今后工作的开展具有十分重要的意义。(撰稿:章哲庆/审核:陆克中)