计算机科学与技术专业举行2022级新生认知活动

【来源: | 发布日期:2022-11-18 】

11月15日下午13:30,大数据与人工智能学院在博弈一楼大教室举行2022级计算机科学与技术专业新生专业认知活动,2022级新生、北大青鸟工程师曹孝勇、张超、肖保险,计算机软件与理论教研室主任章哲庆参加了会议,会议由章哲庆主持。

会上章哲庆向各位同学详细介绍了计算机科学与技术专业的办学情况,重点介绍了在国家一流专业建设点成功立项后教研室开展的教学改革工作成效,勉励同学们与全体老师一起扎实推进国家一流专业建设的各项工作,希望大家要认识专业、了解专业,找准定位,实现自我成才。为加深同学们对专业的认识,更好的规划大学生活,特邀请北大青鸟教育集团的曹孝勇工程师从软件工程师的成长之路向同学们作交流报告。

曹孝勇工程师从为什么选择计算机专业、计算机专业的就业前景、软件工程师的成长之路、学业规划建议等方面向大家作了一次针对性很强的交流报告。现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获很大,对专业认识更加清晰,对今后的学习有重要的启发作用。

本次活动在数智学院党委行政的直接领导下,由计算机软件与理论教研室组织,是落实“以生为本”教育理念的一次重要体现,对促进计算机科学与技术专业国家一流专业建设有一定的意义。