当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院与北京关键科技股份有限公司举行2024届软件测试就业班结班暨实习基地签约仪式

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

6月24日上午,学院与北京关键科技股份有限公司举行2024届毕业生软件测试就业班结班暨实习基地签约仪式。北京关键科技股份有限公司副总裁郭克成、培训部经理王博洋、安徽子行信息科技有限公司总经理刘志娟;学院院长陆克中,计算机软件与理论教研室主任章哲庆、骨干教师戴鹏博士、20级辅导员周丽及首批参加培训的10余名同学参加仪式。仪式由陆克中主持。

会上,章哲庆首先向学院和企业通报了此次就业班的基本情况,王博洋通报了学员的就业情况。随后,陆克中对此次就业班情况进行总结,他表示此次参训同学实现了全部就业是校企双方精诚合作的结果,希望以此为契机加强双方在人才培养、横向项目和师资培训等方面开展深度合作,并勉励同学们进入企业后务必保持勤奋学习、艰苦奋斗的作风,在工作岗位上实现自我价值。

郭克成首先对学院在此次就业班培训期间所做的工作表示感谢,对学员的综合素质能力表示了高度的认可。他进一步向学院通报了企业的核心技术和关键竞争力,他表示此次就业班是双方合作的良好开端,公司将以此为契机,以产业需求为导向,结合双方的实际情况与学院在人才培养、师资培训、产学研合作等方面进一步开展合作,实现双方共赢。

会上,双方还就校企合作过程中双方共同关心的问题进行了深入交流,并签订了实习基地协议。

本次就业班是校内免费职业能力提升班,由学院主导,计算机软件与理论教研室牵头落实,北京关键科技股份有限公司承当培训任务。计算机科学与技术、网络工程、智能科学与技术、数据科学与大数据技术共12名同学参加培训。经1个月的培训周期,12名学员全部达到企业要求,并落实就业。此次培训班的成功举办,是学院落实大学生就业的新举措,取得了良好效果。学院今后将继续依托校企实习基地,创新产学研合作模式,拓宽大学生就业渠道,不断提升大学生就业质量。(撰稿:章哲庆/编辑:潘珺/审核:陆克中)