我院学生在2024年安徽省大学生统计建模大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-07-11 】

近日,2024年安徽省大学生统计建模大赛暨第十届全国大学生统计建模大赛安徽省选拔赛成绩揭晓。我院学生获一等奖1项、三等奖6项,其中,王巍老师指导的汪雨、高越越、卜雨欣团队获省一等奖。

基于堆栈下的矿石加工检测预测的研究

汪雨、高越越、卜雨欣

王巍

一等奖

新质生产力发展水平的动态演进、空间差异及障碍因子分析——基于长江经济带的测度研究

赵佳琦、刘薪、李睿

王巍、吴燚

罚函数方法在预防生物信息领域特征高阶过拟合方面的应用

方宏婷、周婧怡、董梦迪

陈念、柯万超

三等奖

数字经济推动服务业高质量发展的影响研究——基于长三角地区的研究

梁淼、付义、李华

章琛

安徽省粮食产业高质量发展空间测度及影响因素研究

甘星语、许晶晶、杨纳言

王慧、郭瑞启

数字经济对安徽农业高质量发展的影响研究

余俏涵、章敏、尹茹茹

吴燚、李维岩

新动能对安徽省区域经济空间测度与发展路径研究

谭克琳、陈正羽、朱瑾涵

王慧、高铃

三等奖

2024年安徽省大学生统计建模大赛暨第十届全国大学生统计建模大赛安徽省选拔赛由安徽省教育厅、中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办、安徽财经大学承办的,经校赛选拔后,共有43所高校782件本科生参赛作品进入省赛。

通过比赛,学生的统计理论知识和实践能力均得到了大幅提升,增强了学生团队凝聚力,也增进了师生间的交流。近年来,学院积极推进人才培养模式改革与创新,注重学生专业能力和素质的培养。学生的参赛水平、参赛成绩持续提升,创新意识和团队合作精神得到了显著提高。(撰稿:王巍/编辑:潘珺/审核:张永)