当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【本科教育教学审核评估】大数据与人工智能学院开展本科教育教学审核评估自评自建工作

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

为确保大数据与人工智能学院教育教学质量管理,保证本科教育教学审核评估工作的顺利进行,根据学校和学院本科教育教学审核评估工作方案进度安排要求,学院于2024年4月30日召开教学工作会议,审议本科教育教学审核评估工作方案。5月22日召开全体教职工会议,正式启动第一轮自查和整改工作。6月24日至30日学院利用一周的时间对各教研室材料进行专项检查,此轮检查的重点是近三学年的试卷、毕业论文、和教学大纲等。

7月12日,学院召开全体教职工会议,对第一轮自查、整改和教研室自查的结果向全院教师进行通报。检查过程中发现部分教学材料存在问题,如教学大纲与人才培养方案不匹配,试卷分析、阅卷、签名不规范,毕业论文格式乱、过程材料中指导记录宽泛等问题。针对上述问题,学院要求全院教师全面整改,利用期末阅卷时间将近三年教学材料进行第二轮自查和整改,在7月底之前完成此项工作。

此次自查通过互相检查、互相学习、互相督促的方式,加强教研室、老师之间的沟通交流。学院要求教研室主任要落实责任,全体教师要紧密配合,积极承担并认真完成此次教育教学审核评估的自评自检工作。此次检查有利于推进学院教育教学审核评估工作的落实,“事不避难,知难不难”,学院将继续以评促建、以评促改,不断提高教育教学水平和人才培养质量,促进学校本科教育教学高质量发展。(撰稿:潘珺/编辑:李维岩/审核:张永)