学院邀请合肥工业大学胡学钢教授指导专业建设

【来源: | 发布日期:2024-07-11 】

7月10日,学院邀请合肥工业大学二级教授胡学钢莅临指导专业建设。指导会由张永副院长主持。

6c0cb3b689ccbf1d8816926f707bad2

张永副院长首先对胡老师莅临学院指导工作表示热烈的欢迎,对胡老师一直以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢。张院长向专家详细介绍了学院计算机类专业的基本情况,表示学院近年来聚焦应用型人才培养理念,从人才培养方案、课程教学、实践教学和校企融合等各个方面进行系统改革,取得了明显成效,但与高水平应用型专业还具有一定的差距,希望胡老师能够提出宝贵意见,帮助学院进一步提升应用型办学水平。胡学钢从工程教育认证理念出发,围绕“应用型”办学的关键要素,结合计算机专业人才培养方案和课程教学,进行了详细的阐述。希望学院一定要继续推进应用型教学改革,加强专业内涵建设,真正“为党、为国、为地方”培养出更多高水平应用型计算机类人才。

此次专业建设指导会,内容丰富,目标明确,对学院新一轮的人才培养方案的修订及落实应用型人才培养给出了重要的指导意见,同时为学院深化专业内涵建设指明了方向。

计算机类教研室主任、骨干教师代表参加了本次指导会。(撰稿:章哲庆/编辑:李维岩/审核:张永)