大数据与人工智能学院召开教学改革研讨会

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

7月12日,我院在博弈南一楼会议室召开关于公共计算机基础课的教学改革研讨会。学院院长陆克中、副院长张永和全体计算机专业教师参加了会议。会议由公共计算机基础教研室夏启寿教授主持。

夏教授首先系统地概述了公共计算机基础教研室的基本情况,涵盖了其成立的初衷、发展历程以及在学院整体教育体系中所占据的重要地位。随后,他深入地分享了教研室在教学改革方面的积极探索与实践经验,详细阐述了不同阶段所开设的课程及其教学方式,并对接下来拟采取的教学改革措施进行了全面介绍和细致讲解,这些改革涵盖了教学内容的优化、实践教学的强化以及成绩评定体系的完善等多个方面。紧接着,夏教授着重谈到了教材建设这一核心环节,他强调了教材的重要性,并分享了教研室在教材编写、内容更新与完善方面的丰富经验和未来发展规划。

通过此次会议的交流与研讨,与会教师们对公共计算机基础课程的教学改革有了更加深入的理解和思考,为后续的教学改革实践奠定了坚实的理论基础。(撰稿:汪珺/编辑:潘珺/审核:张永)