中国科学院院士沈维孝教授莅临学院指导

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

9月29日,中国科学院院士、上海数学中心首席教授、复旦大学教授沈维孝莅临学院指导并与教师代表座谈。学院党政班子成员和部分青年教师参加了座谈会。

座谈会上,陆克中院长向沈维孝院士介绍了学院的基本情况和近几年取得的办学成绩。沈维孝院士对学院的办学成绩表示肯定,并就学科专业建设、人才培养、教师队伍建设、科研项目申报等方面提出指导意见。

沈维孝院士长期从事基础数学中动力系统理论的研究,是国际上该领域的知名学者之一。他在低维动力系统的研究中获得了一系列国际公认的突破性成果,这些成果发表在顶尖数学杂志Ann.of Math.和Invent.Math.等重要期刊。他的研究工作得到了包括菲尔兹奖得主Avila、Smirnov以及二十余位国际数学家大会(ICM)邀请报告人在内的众多国内外同行的广泛引用和高度。(撰稿:包小兵/编辑:李维岩/审核:张永)