当前位置: 首页 > 百校工程 > 正文

教育部规建中心来我校巡检产教融合项目

【来源: | 发布日期:2019-12-27 】

12月26日,教育部规建中心专家孙俊华、李广平一行来我校巡检产教融合项目质量工作。副校长阳光宁,教务处处长黄海生,科研处处长方曙东及大数据与人工智能学院相关领导出席会议。此次会议由大数据与人工智能学院副院长陆克中主持。

QQ图片20220428100554.png

阳光宁副校长代表池州学院向莅临专家致欢迎辞。阳校长从地理环境、历史文化以及地方性应用产业等多个角度介绍了池州学院的基本情况,并且阐述了池州学院作为首批入选“百校工程”项目的合作的高校,从2016年申报项目以来所做的大致工作以及对于产教融合项目的愿景,也期望此次专家的指导能够让池州学院在“产教融合”校企合作的道路上有新的突破和提升。

QQ图片20220428100613.png

刘鸿博副院长针对池州学院大数据专业自2016年5月启动以来,围绕人才培养与服务地方两个方向的主要工作做了详细汇报。秉承着开拓“共建,共管”校企合作创新模式的办学理念,学院采用组建校企混编的双师双能型师资团队,搭建线上线下教学和实验的技术平台,真正将“垂直整合项目化”教学模式落到实处。同时,结合地方性行业优势,从多维度全面整合资源,带领和指导学生全程参与“大数据+X”的行业实战项目。充分利用和发挥“产教融合”校企合作办学模式的优势,将人才培养、科研创新、行业应用有机结合,携全校之力打造全新的大数据教育品牌。

专家对池州学院百校工程项目开展给予充分肯定与高度评价,同时也结合池州学院的基本情况提出了宝贵的建议:希望校企双方能够在“产教融合”的大平台上,有效开展深度合作,紧紧围绕以学生为中心的人才培养过程来逐步完善教学体系,拓展更多有意义的行业探索,在立足学校定位的基础上,积极开展大数据行业应用项目,逐步推陈出新,树立起教育服务于地方发展的理想标杆。

会后,各位专家在校领导的陪同下,共同参观了图书馆三楼的大数据机房,并且与学院校企合作管理下的学生代表开展了学生座谈,同时也与校企教师代表进行了关于校企合作教学方面的交流探讨。

此次巡检工作取得圆满成功。教育部专家对池州学院产教融合项目的开展状况表示非常满意,也对学校未来的发展给予美好的期许。学院也将认真学习和落实专家的宝贵建议,努力在今后的校企合作办学的道路上,继续保持优异的成绩,众志成城,打造独树一帜的大数据教育专业与“大数据+”的行业应用品牌。