当前位置: 首页 > 百校工程 > 正文

瑞翼工坊|项目规范化管理第二次会议

【来源: | 发布日期:2019-12-26 】

12月5日晚,曙光大数据学院—瑞翼工坊在博古北一楼会议室召开了项目规范化管理的第二次会议。此次会议由刘婧老师主持,大数据工程师檀冬冬老师、瑞翼工坊项目部主要负责人参会。会议主要是在第一次会议的基础上,对各个项目部的近期工作进行督促和总结,有效实现了各组成员间的有效交流,为构建瑞翼工坊项目部长期运营模式奠定坚实基础。

QQ图片20220428161930.png

对于近两周的工作进展,各个负责人汇报了自己项目开展情况。同时也借此机会向大家展示了自己项目的初步效果,在交流的过程中,也可以听取更多的意见和建议,利于自身的持续改进和完善。

QQ图片20220428161949.png

“池州城市名片-智慧旅游”项目组目前已经进入二级目录的信息收集,正在进行各个模块的导入,在该项目负责人的介绍当中,我们对“智慧旅游”有了更加丰富的认识,激发了同学们的学习兴趣。“池州学院商品交易平台”和“人才招聘网站”项目组,已经完成基础架构工作,可以进行页面的优化及内测环节。这两个网站建设的项目主要是结合地域化现实情况,在“互联网+”时代特色下,为广大师生提供更加完备的生活服务。

由檀老师亲自指导和开发的微信小程序“新生入学导航”以及所添加的特色服务功能“池州学院线上听课系统”均已上线,能够为池州学院在校师生提供一些必要的生活服务。学生可以搜索到学校的景点介绍和校园地图,老师还可以添加自己的课程信息以及在线视频,打造了一体化的“智慧校园”模式。

在教育大数据项目方面,目前完成了教师数据的可视化制作,正在开展学生画像数据的数据处理以及一轮制图测试工作。结合班级管理当中长期进行的KPI考核制度,计划进行KPI数据的可视化项目。另外,“池州学院VR--杏花村VR ”项目也在持续推进当中,我们也期待VR效果的精彩呈现。

会议取得圆满成功。通过这次会议,各个项目组之间在交流沟通中深入了解彼此,各自取长补短、见贤思齐。相信在这种项目化管理模式的推动下,“瑞翼工坊”一定会成为“产教融合”模式下的新曙光。