当前位置: 首页 > 百校工程 > 正文

城市名片——智慧旅游服务项目

【来源: | 发布日期:2019-10-17 】

城市名片——智慧旅游服务项目构建了一个切实服务于池州当地地域性特色的综合服务和监管平台,致力于为广大游客提供更加便利和精准的服务。

项目描述

城市名片——智慧旅游服务项目是基于javascrip语言,以微信小程序作为平台的交互前端,后台连接数据库,用于存储项目所需数据与用户的信息,依托互联网、技术服务,整合池州市旅游资源,利用智能硬件、应用软件、大数据平台提供全域旅游目的地智慧旅游综合解决服务和平台监管、游客咨询、投诉处理一体化运营服务。

项目背景

全域旅游作为一项旅游国策,要求全域旅游发展从管理、规划、抓手三个层面有全新认识。全域旅游与“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念高度契合,发展全域旅游“因之缘起、为之落实、以之为遵循”。“旅游+”的深入推进,使全域旅游产品和业态不断创新升级。在此过程中,“旅游+”也有效地拓展旅游自身发展空间,推进旅游转型升级。

项目功能

城市名片-智慧旅游服务平台是集文化宣传、门票预订、线上线下特产销售、导航服务与景点咨询于一体的服务平台。所以平台除了具有旅游攻略、景点查询、景点评测、景区VR等功能之外,还具有强大的销售功能。在给游客带来更好的服务与旅游体验的同时,通过对游客使用该平台时产生的数据进行分析,可进行旅游市场细分、旅游营销诊断、景区动态监测、旅游舆情监测等活动。

旅游1

当地特产

旅游3

景区游玩

项目架构

1、平台推广:在初始阶段,如何宣传才能打响知名度,使广大游客知道,信任并选择我们的平台服务。除了常见的宣传方式如公众号推广,使用微博、QQ等传媒工具,还有哪种更新颖、更能吸引人的宣传方式。

2、非平台数据采集:如何采集旅游相关部门的脱敏数据。池州学院和池州市政府长期以来都保持密切合作。每月都有定期的市校联席会议。今年池州市政府、池州市旅游局、池州信息办拟建池州市旅游大数据战略合作中心,在池州学院挂牌。成立旅游大数据管理委员会。方便采集基于数据分析的具体脱敏数据。架构见下:

智慧旅游 项目架构图.png

3、数据预处理和分析:如何对收集的海量无规则数据进行处理和分析。从技术角度来看,系统整体采用三层架构,应用层接收与反馈用户的操作,服务层运用算法和机器学习处理操作信息,数据层存储和预处理相关数据。系统的层与层之间不存在功、能交叉,在系统实际运行后可根据实际情况对功能模块进行增删。

4、平台运营产生的数据处理: 如何对平台产生的数据进行有效的处理直接影响平台算法训练和提高预测的准确度。平台很多数据模型和预测都是基于第一阶段采集的数据,对实时产生的数据实时更新算法和训练模型。从而进一步优化系统。

系统架构(身份认证和安全体系).png

其他介绍

1.界面展示

功能主界面:

旅游4

特产界面:

旅游2

2.项目优势

精准营销分析和个性化推荐是这个项目的一大特色。在前面各个阶段的积累过程中,提高了平台的流量的同时,也积累了较多用户资源。因此在继续做平台推广和内容建设开发的同时,平台的精准营销分析和个性化推荐的开展, 将是我们工作的重点。主要是通过用户画像、景区人流分析和舆情分析等,对平台数据进行分析,提高网络营销市场开拓,进一步完善平台功能,拓展平台产品。

用户画像.png