当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

数学与计算机科学系2015届考研动员大会暨经验交流会顺利举行

【来源: | 发布日期:2014-05-26 】

为了帮助同学们更好地了解考研的相关知识,进一步认识和理解考研形势和备考工作,激发同学们的考研热情和考研信心,2014年5月19日下午4时,数学与计算机科学系在博奕一楼多媒体教室举办“考研动员大会暨经验交流会”,以期为广大同学提供最全面最准确的考研信息。本次动员大会由副主任潘杨友老师主持。参加会议的主要是2011级数学与应用数专业、统计学专业、计算机科学与技术专业(含专升本)6个班的大三学生,同时一部分大一至大二有意愿考研的同学也到场聆听了讲座。

大会分为四个部分,第一部分由系党总支书记何贵林同志从四个方面强调了考研的必要性、重要性和可行性。第二部分由系副主任潘杨友老师就2015年国家考研政策变化以及考研信息获取进行了解读和分析。第三部分是由教师向学生介绍各学科考研的专业方向以及就业趋势、专业方向课程、专业考研考试课程以及考研前期学生应做的准备工作等,他们分别是数学的张敏珏老师以及计算机的章哲庆老师。第四部分是考研经验交流。这次我们分别请了数学学科考上安徽大学数学学院的汪峰同学和计算机学科考上昆明理工大学信息与自动化学院的赵亮波同学介绍了他们成功的考研经验。

本次考研动员大会暨经验交流会的举办,有利于帮助同学们了解备考相关信息,考研步骤,注意事项及之后的就业前景等,为准备考研的同学们指明方向,坚定努力拼搏的信念,明确今后的努力目标,从而实现理想就业。