当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

西北大学陈晓江教授应邀来我校讲学

【来源: | 发布日期:2017-04-28 】

4月13日上午,中国计算机学会理事、ACM西安分会秘书长,ACM中国Sigmobile的委员、教育部创新团队文化遗产数字化保护与传播骨干成员、西北大学信息科学与技术学院副院长陈晓江教授应邀来我校作“无线告知:从梦想到现实”学术报告。数学与计算机学院副院长潘杨友主持讲座。计算机科学与技术和网络工程专业300余名师生参加讲座。陈晓江首先从成语“李广难封”来引入位置的重要性,然后给出当前常用定位的方法及其不足,最后给出无线定位的重要性及在生活中的应用和研究。陈晓江教授将高深的无线理论与现实应用相结合,深受与会师生欢迎,提问环节气氛活跃,陈教授逐一做了详细地解答。

点击查看原图

4月13日下午,应数学与计算机学院副院长潘杨友的邀请,在数学与计算机学院会议室,陈晓江关于“一院一策、一院一特;工科专业资源平台建设;校校合作,校企合作;实践与实验教学;特色专业建设;教学与科研关系”等问题同与会的教师进行了深度交流。参加会议的老师一致认为西北大学的一些好的经验和成功的案例,值得我院借鉴和学习。(数学与计算机学院)