当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

上海交通大学博士生导师张祥教授来我院做学术交流及科研指导

【来源: | 发布日期:2019-04-16 】

4月12日,上海交通大学张祥教授应邀来我院进行学术交流,并做了题为“如何做科研及论文写作”的专题报告会。党委书记何贵林,副书记朱勇及我院方程及动力系统方向的老师参加了此次学术交流活动,报告由副院长潘杨友主持。

点击查看原图

张祥教授结合个人具体体会,特别是介绍了自己读博期间的事例,谈了如何进行科研选题,谈到了做数学研究,要有“坐冷板凳”的思想准备;同时介绍了如何进行论文写作,谈到了引文、主要结果后面的标注及所引参看文献在论文写作的重要作用,特别是要认真对待审稿人的意见等具体的意见。张祥教授在常微分方程的定性和分支理论,动力系统可积的代数、几何与拓扑等方面作出了一系列非常重要的工作,发表SCI等论文150余篇,成果受到国内外同行的广泛关注。

此次学术交流活动对于我院教师进行科研及论文写作有很强的指导意义,活跃了我院的科研氛围,参会教师都感觉受益匪浅。(撰稿:周恺/审核:潘杨友)