当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

南京航空航天大学马宗民教授莅临我院作学术讲座

【来源: | 发布日期:2019-06-21 】

6月20日下午,南京航空航天大学马宗民教授应邀在博奕一楼大教室,给我院师生做了以“信息建模及其智能处理:一个软计算的方法”为主题的学术报告。讲座由副院长潘杨友主持。马宗民是南京航空航天大学教授(二级)、博士生导师,沈阳市五一劳动奖章获得者,也是我院的兼职教授,主要从事数据与知识工程以及计算智能领域的研究工作。

点击查看原图

马教授从大数据、人工智能所面临的数据处理问题开始,探讨了数据建模的各种模型,特别对建模过程中,由于存在信息不确定性问题,阐述了模糊集及扩展模糊集理论,并给出了模糊数据建模和模糊知识建模的理论与方法,最后结合自身在信息建模与智能处理方面的经验给出了一些非常有益的建议。马教授运用了许多专业的词语、有代表性的例子给大家带来了一场意义深刻的讲座。

点击查看原图

讲座结束后,在院部会议室,马教授与我院计算机教师进修了座谈。马教授回答了多方面的问题,对我院智能科学与技术新专业的建设给出了很多建设性意见,并对青年教师在学术科研方面的工作也提出了不少有益的建议。(撰稿:陆克中/审核:潘杨友)