当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

我院教师参加“新工科背景下大学数学课程及教材建设研讨会”

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】

5月31日至6月2日,“新工科背景下大学数学课程及教材建设研讨会”在湖南长沙举行。我院教师李小新、周恺、王贞、陆心怡应邀参加了会议。

会上,各大高校教育工作者代表围绕适应高水平本科教育新要求、推进数学专业与公共课程教学改革的创新与实践、打造大学数学“金课”等进行交流研讨,为理清数学课程建设发展的思路,开拓数学教学和人才培养的新征程建言献策。与会专家学者认为,要站在新时代立德树人的新高度,打造以高校教师为主体的“金课”课程团队;要将“三位一体”教育理念付诸到实际教学中,确实将学生的价值塑造、能力培养和知识讲授相结合。我院教师也与专家学者就新工科背景下地方本科院校大学数学课程建设进行了交流。

点击查看原图

本次研讨会由高等学校大学数学教学研究与发展中心、国防科技大学文理学院数学系共同主办。来自清华大学、中国科技大学、空军航空大学、国防科技大学、高等教育出版社等军地高校和教育机构的专家学者做了会议报告。参会人员380人,其中有20所军队院校的130名教师代表和来自94所地方高校的250名教师代表。(撰稿:周恺/审核:潘杨友)