当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

我院教师高芳作“图的Zagreb指数之差”学术报告

【来源: | 发布日期:2019-10-20 】

10月19日上午,我院高芳老师于博奕南一楼会议室开展了“图的Zagreb指数之差”专题学术报告,17数学与应用数学专业学生及图论科研团队成员李小新教授、王贞老师参加了此次报告。

报告从2018年国际数学奥林匹克竞赛选拔赛一道问题出发,引入图的Zagreb指数之差相关问题,介绍了第一和第二Zagreb指数之差在化学树及其对应的线图、细分图、棱镜图中的研究结果,第一和第三Zagreb指数之差在连通图和二部图中的极值问题。最后就考研相关问题与学生进行了交流。

本次报告让同学们了解了图论的相关概念及一些研究成果,增加了同学们学习好图论课程的决心,同时为今后进一步深造提供了好的学术方向。(供稿:马小琴/审核:周恺)