大数据学院党支部开展“党员读书分享”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】

5月中旬,大数据学院组织开展了党员大学习、读书分享主题党日活动,大数据学院党支部书记杨静,党员教师与学生发展对象入党积极分子代表参加分享交流会。

主题活动中,党支部为党员分发了《习近平的七年知青岁月》、《习近平重要论述学习笔记》等书籍资料,党支部书记杨静要求每位党员要把读书当成一种生活习惯,读好书,带好头,加强学习提升自己。

活动中,大数据学院师生党员结合个人的思想实际和成长经历,畅谈读书体会和感悟。《习近平的七年知青岁月》通过真实的知青故事,再现习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让我院师生切身感受到青年习近平总书记身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神。我院师生一致认为要学习总书记听党话、跟党走的理想信念,学习总书记肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,学习总书记爱读书、善读书的生活方式。