我院党委中心组召开“三个以案”警示教育专题理论学习会

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

10月9日下午,大数据与人工智能学院党委中心组在博弈楼会议室召开“三个以案”警示教育专题理论学习会。院领导班子成员、科级以上干部、学院各党支部书记以及专职辅导员参加了学习会。会议由院党委书记宛明高主持。

会议传达了省委、学校专题警示教育有关会议、文件精神,讨论通过了我院《“三个以案”警示教育工作方案》,组织学习了习近平总书记关于作风建设重要讲话和指示批示精神,关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,学习了有关形式主义、官僚主义典型案例通报。集中观看了《永远在路上——第1集人心向背》警示教育专题片。观影后,与会人员开展交流研讨,大家纷纷表示要警示形式主义官僚主义死灰复燃,进一步认清形式主义官僚主义的危害;要从内心深处,铲除私心杂念杜绝官本位思想;要坚持服务理念,厚植爱国主义情怀;要用辩证的思维分析根源,用心用力克服形式主义官僚主义。

会议要求全院上下要充分认识专项警示教育的重要意义,全面把握警示教育的任务要求,切实把专题警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育以及学院当前重点工作相结合,确保专题警示教育取得实实在在的成效。

会议最后还以读书班的形式原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。(撰稿/摄影:王海彬/审核:宛明高)