我院中心组召开“坚定理想信念,不忘初心使命”专题学习研讨会

【来源:大数据与人工智能学院 | 发布日期:2019-10-15 】

10月12日下午在博弈楼会议室,我院党委中心组召开“坚定理想信念,不忘初心使命”专题学习研讨会和第二期读书班活动。学院党政领导班子、科级以上干部、学院各支部书记及专职辅导员参加。会议由院党委书记宛明高主持。

会议传达学习了学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新要求,就当前主题教育活动作出相应安排。随后,院党委副书记詹春智作主题发言。发言阐释了初心与使命的含义,指出共产党员只有牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一宗旨,才不会迷失前进的方向。新时代共产党员要响应时代号召,把握时代主题,做一名政治过硬,本领高强的共产党员。要加强党的建设,牢固树立全面从严治党的思想,整顿存在的软弱涣散党组织。党委书记宛明高在交流发言中谈到,全体党员对于此次主题教育学习要深化认识,回顾自己入党时的初心与使命,强化责任意识,同时要求各基层党支部切实加强理论学习。行政办公室主任王海彬谈到,共产党员要立足工作岗位,坚定理想信念,守住使命初心。

会议以读书班的形式原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议要求与会人员及各党支部要提高政治站位,深刻认识开展读书班活动的意义;要突出学习重点,聚焦核心主线开展学习;要注重方式方法,确保学习活动的扎实开展。(撰稿:李维岩/审核:宛明高)