汲取榜样力量•激发前进动力

【来源: | 发布日期:2019-10-25 】

为持续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,营造学先进、学榜样的浓厚氛围,10月23日下午,大数据与人工智能学院学生一支部在博弈楼会议室,集中观看《榜样4》专题节目并进行座谈,院党委书记宛明高、学生一支部全体成员参加。活动由支部书记刘妍主持。

《榜样4》讲述了一批优秀共产党员的先进事迹,集中展现了中国共产党人信念坚定,无私奉献,担当作为的鲜明风格。面对这样的榜样力量,全体参会党员都联系自身,提出想法,积极交流。学生党员张亚超说:“正是因为信仰,才支撑着这些榜样人物成为一名优秀的共产党员,我们新时代的青年要向榜样学习,做到心中有信仰,脚下有力量。”教师党员陆心怡说:“黄文秀把自己的青春年华献给了扶贫事业,也将自己的生命永远定格在扶贫道路上,我与她年纪相仿,今后在自己的岗位上要踏实地做好每一件事,做到不忘初心。”

宛书记强调,希望广大党员同学要对照榜样找差距,学习先进榜样甘于奉献的精神,在触动之后有所行动,认真学习报效祖国的本领,发挥好先锋模范作用。(撰稿:刘妍/审核:宛明高)