当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开二级中心组学习会暨党支部书记工作例会

【来源: | 发布日期:2022-02-28 】

2月25日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开二级中心组2022年第二次集中学习会暨党支部书记工作例会,二级中心组成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记宛明高主持学习会。

会议组织学习了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话精神和在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞精神。学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神、学校党委理论学习中心组(扩大)2022年第二次集中学习会暨2022年第一次党建与思想政治工作例会精神。会议还组织学习了《习近平法治思想学习纲要》部分章节。

会议围绕党的十九届六中全会开展交流研讨,学院副院长周恺作中心发言,与会人员进行了交流发言。

会议要求,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”;要全面加强党的领导,扛起管党治党政治责任;要不断巩固党史学习教育成果,汲取奋进的智慧和力量;要大力弘扬伟大的建党精神,扑下身子苦干实干;要坚持立德树人的根本任务,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要认真落实意识形态工作责任制,防范化解重大风险;要切实提振干事创业精气神,奋力开创事业发展的新局面。

会议还专题研究了意识形态工作,并对近期党建工作进行了部署。(供稿/摄影:大数据与人工智能学院 高铃;审核:宛明高)