当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2022-03-15 】

3月14日,大数据与人工智能学院召开二级中心组学习会暨党支部书记工作例会,二级中心组成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

会议组织学习了2022年全国“两会”精神,传达学习了习近平总书记在两会期间出席内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、十九届中共中央政治局第三十七次集体学习会上的重要讲话精神,组织学习了《习近平经济思想的生动实践述评》 《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》 《习近平法治思想学习纲要》部分章节以及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央人大工作会议上的讲话》精神。

会议围绕党的十九届六中全会精神开展专题研讨,组织员高铃作中心发言,与会人员结合工作实际开展交流研讨,谈学习心得体会。

会议认为习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富,“五个必由之路”,深刻揭示出新时代中国的“成功密码”,“五个有利条件”,为我们做好各项工作提供了行动指南。我们要学习领会“两会”精神,压紧压实党建责任,精心准备综合考核,全力抓好疫情防控,防范化解重大风险,锚定目标抓好落实,凝心聚力加快发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了《池州学院2022年工作要点》,并对近期党建工作、疫情防控、意识形态、安全稳定等重点工作进行了部署和强调。(撰稿:大数据与人工智能学院 高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)