当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开全面从严治党工作会议暨巡察整改工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-04-26 】

4月26日,大数据与人工智能学院在博奕楼南一楼会议室召开学院全面从严治党工作会议暨巡察整改工作推进会,学院领导班子成员,学院党委委员,全体科级干部,各支部书记,各教研室主任参加会议,院党委书记宛明高主持会议。

会议传达学习了2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和2023年学校全面从严治党工作会议精神,分析研判学院当前全面从严治党工作面临的风险和任务,通报了学校党委巡察学院反馈问题整改的进展情况,并对推进下一阶段的巡察问题整改工作进行了部署。

会议要求全院上下要坚决落实上级和学校全面从严治党工作的总体部署,切实提高政治站位,准确把握形势,进一步增强“永远吹冲锋号”的政治自觉和战略定力,在坚持问题导向中强化推进全面从严治党的责任和担当。一要持续强化思想引领。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二要持续强化政治建设。坚持以党的政治建设为统领,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任落到实处,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;三要持续强化责任落实。坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化党委书记第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”。加快推进巡察问题整改,不断巩固整改成效;四要持续强化党建引领。进一步提升党委及党支部的政治力和组织力,提升党建工作质量和党建引领的能力,努力创建优质党建品牌;五要持续强化内涵提升。不断提升学院管党治党、办学治院能力水平,以优良作风保证学院各项工作顺利开展;六要持续强化工作统筹。一体推进主题教育、巡察问题整改、学院中心工作,综合用好主题教育、巡察整改成果,建立长效机制,助推学院事业发展再上新台阶。(撰稿:大数据与人工智能学院汪珺/编辑:汪珺/审核:宛明高)