当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开二级中心组(扩大)学习会暨主题教育专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

5月29日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开二级中心组(扩大)学习会暨主题教育专题学习会,二级中心组全体成员、院主题教育领导小组成员参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

中心组学习会传达学习了习近平主持召开二十届中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神、习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信、向2023中关村论坛致贺信精神。专题组织学习了习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示精神,《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《中华人民共和国宪法》、《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

在主题教育专题学习会上,院党委副书记詹春智领学了《二十大报告》《论党的自我革命》。会议围绕“以学正风”展开交流研讨,詹春智作了题为《为党为民,以学正风》的中心发言。与会人员结合工作实际,交流了学习体会。

会议要求,坚持以学正风,要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心,外化于形;要把学习成果转化为发扬优良作风,反对不良作风的精神动力;要强化党章意识、政治纪律和规矩意识、党纪党规和法律法规意识;要落实“三严三实”,坚决反对“四风”,以优良的作风形象为学院事业发展保驾护航。

会议还对主题教育、师德师风建设等工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院汪珺/编辑:汪珺/审核:宛明高)