当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开二级中心组(扩大)学习会暨主题教育专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-08 】

6月7日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开二级中心组(扩大)学习会暨主题教育专题学习会,二级中心组全体成员、院主题教育领导小组成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

中心组学习会传达学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时、在文化传承发展座谈会上、主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神以及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。组织学习了习近平总书记《论科技自立自强》和《习近平谈治国理政》第四卷节选内容。

在主题教育专题学习会上,副院长张永领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于调查研究论述摘编》(《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》。会议围绕“以学促干”展开交流研讨,张永作了题为《以学促干》的中心发言。与会人员结合工作实际,交流了学习体会。

会议要求,要以主题教育为契机,坚持以学促干,把学习成效转化为推动学院高质量发展的担当作为、干事创业能力和本领。要在学深悟透中,砥砺初心,勇担使命;要在立德树人中,潜心做事,甘于奉献;要在促进发展中,实干担当,善作善成;要在攻坚克难中,团结奋斗,敢于斗争;要在推动改革中,站位高远,勇于创新;要在自我革命中,廉洁奉公,树立新风。

会议还对主题教育、巡察整改、组织发展、毕业生党员教育等工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院汪珺/编辑:汪珺/审核:宛明高)