大数据与人工智能学院召开二级中心组专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

6月20日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开二级中心组专题学习会,二级中心组全体成员参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

会议专题学习了习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话,传达学习了习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)“建设社会主义文化强国”节选内容。

会议围绕“担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”的主题开展交流研讨,宛明高作了题为“自觉践行新的文化使命”的中心发言。与会人员结合工作实际,交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,全面系统深入阐述了中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题,为我们担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明提供了思想和行动指南。

会议要求,要充分认识习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话的重大意义,认真学习深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断深化对文化建设的规律性认识,以实际行动践行新的文化使命,进一步坚定文化自信自强,秉持开放包容,坚持守正创新,把握正确的政治方向,坚守教育的初心使命,坚持立德树人铸魂培根,在弘扬正道中成就新价值,立足岗位辛勤耕耘,培育时代新人,推动高质量发展。(撰稿:大数据与人工智能学院 高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)