当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】大数据与人工智能学院部署师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育工作

【来源: | 发布日期:2023-06-30 】

6月29日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会,学院领导班子及全体教职工参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

会议组织学习了习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要讲话和指示精神,学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师行为十项准则》,传达了学校师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和师德集中学习教育推进会精神。

会上,宛明高作动员讲话,并对学院师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育作了全面、具体部署。

会议要求,全院上下要充分认识师德集中学习教育的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要准确把握师德集中学习教育的目标要求,推深做实师德集中学习教育;要始终坚持师德师风作为评价教师队伍的第一标准,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平;要认真开展师德师风建设专项隐患排查,坚持以查促改边查边改;要全面落实师德师风建设工作责任,形成齐抓共管的强大合力,积极营造学院尊师重教的良好生态,维护教师职业形象,激发教师奋发向上,团结一致,砥砺前行,为学院、学校发展汇聚磅礴力量。(撰稿:大数据与人工智能学院高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)