当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院召开全面从严治党专题会议暨党纪警示教育会

【来源: | 发布日期:2024-05-10 】

5月8日下午,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开全面从严治党专题会议暨党纪警示教育会,学院领导班子成员、各教研室主任、全体党员、全体辅导员参加会议,学院党委书记宛明高主持学习会。

会上组织学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》。传达学习了安徽省纪委十一届四次全会、安徽省教育系统全面从严治党视频会议以及学校全面从严治党工作会议精神。

会上还开展了党纪警示教育,对全省和学校近年查处的典型违纪违法案件进行了分析解读,坚持以案为鉴,警钟长鸣。

会议要求,全院党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化思想引领,进一步加强党的创新理论武装;持续强化政治建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;持续强化责任落实,持之以恒正风肃纪,把严的基调、严的举措、严的氛围长期坚持下去;持续强化党建引领,进一步增强党组织的政治功能和组织功能,提升党建工作质量和党建引领的能力;持续强化内涵提升,不断提升管党治党、办学治院能力水平;持续强化警示教育,进一步教育引导党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要做到自身清、自身正、自身硬;持续强化工作统筹,综合用好主题教育、党纪学习教育、巡察整改和常态化党的创新理论学习成效推进学院重点工作,为学院各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。

会议还总结了2023年党风廉政建设工作,对学院2024年全面从严治党工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院 高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)