当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院举行二级中心组理论学习会暨党支部书记工作例会

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

5月22日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室举行二级中心组理论学习会暨党支部书记工作例会,二级中心组成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上、在重庆考察时的重要讲话精神、对学校思政课建设作出的重要指示精神以及对新时代青年的寄语精神,组织学习了习近平文化思想、习近平总书记关于教育强国、科技创新的重要论述;学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。会上还学习了航天英雄景海鹏、朱杨柱、桂海潮的先进事迹。

会议围绕“组织纪律、廉洁纪律”开展专题研讨,学院院长陆克中、学院党委副书记詹春智作中心发言。

会议要求,要扎实推进党纪学习教育,坚持统筹兼顾,确保学院各项工作有力有序推进;要夯实党建工作基础,进一步发挥党组织政治功能和组织功能;要守牢安全稳定底线,防范化解重大风险;要坚定发展信心,凝聚发展合力;要坚持问题导向,主动攻坚克难,推动学院发展再上新台阶。

会议还对学院党纪学习教育、党建工作和意识形态工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)