当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院举行二级中心组理论学习会暨党支部书记工作例会

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

7月11日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室召开二级中心组理论学习会暨党支部书记工作例会,二级中心组成员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》节选内容。组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党问责条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

与会人员围绕“生活纪律”开展交流研讨,学院实验中心主任杨利作中心发言。

会议集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,传达了有关文件精神,通报了违纪行为典型案例,开展了警示教育。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习会上发表的重要讲话精神,坚持党的领导,纵深推进全面从严治党;要坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、知敬畏,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力;要结合典型案例,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党的纪律规矩规范言行,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党纪学习教育走深走实;要进一步加强教师党建和思想政治工作,着力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要进一步强化基层党组织建设,贯彻落实新时代党的建设的总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展,不断提升党建工作质量和治院办学的能力水平。

会议还对学院近期党纪学习教育、党建工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)