当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

奉献无偿之心,助残有益之事

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路充满了艰难与困苦。2019年3月29日,数学与计算机学院青年志愿者协会的志愿者们在康复中心老师的指导下,于池州市秋浦中路阳光康复中心帮助小朋友进行康复训练。

在康复训练期间,志愿者们以小朋友为中心,心为小朋友所想,与有听力障碍的小朋友细心交谈;与有孤独症的小朋友玩耍,做游戏、让他们敞开心扉,排除内心的孤独。虽然在陪伴他们一起学习,玩耍的过程会遇到困难,但是志愿者都非常有耐心地帮助小朋友,让小朋友感受到亲切感,愉悦感。

在志愿者们和康复中心的老师一起的努力下,此次活动完美结束。志愿者们通过此次活动也收获很多,并写下一份完美的活动总结作为纪念。(供稿:青年志愿者协会数学与计算机学院分会/审稿:周昊)