当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

爱眼护眼活动

【来源: | 发布日期:2019-04-16 】

中国近视病发率逐年升高,视力问题成为同学们相当关注的问题,因此池州学院青年志愿者协会数学与计算机学院分会于2019年4月14日在君悦广场三楼小萌星艺术教育举办了本次爱眼护眼活动。

活动期间,志愿者上台对本次活动进行简单的讲解,告诉孩子们关于眼睛的重要性以及一些护眼的小技巧,并让孩子们进行实际操作由志愿者指出孩子们的错误进行纠正。讲解完后志愿者将提前准备好的题目提问孩子们,并邀请一些主动的孩子上台来玩蒙眼画人脸,通过游戏告诉孩子们眼睛的重要性,对积极参与的孩子给予相应的奖品。活动最后志愿者们带领所有小朋友进行合唱,并合影留念。

此次活动使学生们了解了近视的成因和危害,激发了学生们保护眼睛的意识,加强了学生们日常行为规范的养成,提高了学生们做眼保健操的质量,正确掌握爱眼、护眼的方法。(供稿:青年志愿者协会数学与计算机学院分会/审核:周昊)