当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

我院联合大数据学院开展第十八期青马班开班典礼暨第一次团课

【来源: | 发布日期:2018-11-17 】

11月16日,我院于博奕楼一楼大教室举办了第18期青马班开班典礼暨第一次团课开讲。本次课程由我院党委书记何贵林进行授课,我院和大数据学院18级各班学生干部全部到场参加。

本次课程中,何书记以“增强团员意识,提升工作能力”为主题,首先向大家介绍了青年马克思主义培训工程的历史渊源、什么是团员意识和如何提高学生干部的能力三大板块。接着何书记播放了团歌《光荣啊,中国共青团》,更深入的解说了中国共青团。同学们在会议期间也都认真听讲并记录,最后,何贵林书记向大家提出几点建议,希望大家能够严格要求自己,树立模范意识,正确处理学习与工作的关系,争做优秀的青年大学生。

本次课程的开展让各位学员更深一步地了解了青马班,培养了同学们的责任意识,将马克思主义运用到实际的学习生活中,以促进学生工作更好的开展。希望我院参加本次青马班的各位学员可从中受益,在今后的工作中,严于律己,奋发向上!