当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

我院开展健康义诊活动

【来源: | 发布日期:2019-03-14 】

为弘扬新时代大学生的实践服务精神,让更多的人关注自己的健康,2019年3月9日上午,池州学院青年志愿者协会数学与计算机学院分会、市第二人民医院和大润发超市于大润发顺利举办了健康义诊活动。

活动开始前,志愿者们到达目的地做好准备工作,对现场进行了布置。9点,义诊活动准时开始,路过的市民们在志愿者们的指引下有序排队,依次进行测量。义诊中,医务人员仔细为老人们测量血糖、血压,解答他们的疑问,向老人们讲解健康知识,及时发现潜在病情,并对他们的用药和饮食习惯提出了良好的建议。

此次义诊活动在持续一个半小时后圆满结束,不仅讲解了健康知识,还强化了群众卫生健康意识,在志愿者们的精心组织、义诊医师的积极参与下,该活动受到了市民们的欢迎与认可,赢得了良好的社会口碑。

(供稿:青年志愿者协会数学与计算机学院分会)