当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

17统计学班级举办学习经验交流会

【来源: | 发布日期:2017-10-24 】

为使班级同学尽快适应大学生活,明确学习目标。17统计学于10月23日晚七点在博弈201教室举办学习经验交流会,并邀请14统计学优秀学生孔文静作为嘉宾出席。

孔文静同学以一个过来人的身份,给大家传授经验与心得,主要就学习生活及工作实践方面进行了交流。首先,她分享自己的几点感悟:1、大学要做好时间的主人,充分利用好自己的大学时光;2、培养个人兴趣,拥有一技之长;3、充分利用好图书馆资源,制定读书计划,丰富自己的内涵。接着孔文静同学系统的介绍了自己对统计学这门专业的见解并建议大家扎实学习专业知识,并准备一些专业证书的考试。同时向大家分享了自己如何带领班干创建优良的班风、学风。最后,孔文静同学对学弟学妹们提出了几点建议和期望,希望学弟学妹有个充实而愉快的大学生活。接下来的互动环节中,同学们就学习和生活中遇到的一些问题和心里的一些疑惑与孔文静同学做了交流与沟通。活动结束后,同学们送给学姐一份精心准备的礼物,感谢她可以抽出宝贵时间与同学们做学习交流。

本次活动的开展有助于同学们进一步认识大学生活,明确学习方向,让同学们更好的规划自己未来的四年,使大家不再感到茫然,对未来四年的大学生活充满信心。(撰稿/摄影:17统计学)