当前位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

我系开展“诚信考试承诺书”签名活动

【来源: | 发布日期:2014-01-09 】

为全面贯彻落实学校学风建设和有关考试的要求,端正学生考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境,形成良好的诚信之风,促进学风根本好转,真正树立优良的学风和班风、系风。也是为了让考试更公平、公正,让考试更有意义,诚信做人、诚信考试必不可少。为此,我系在1月3日即期末考试前举行了“学生诚信考试承诺书”签名活动,通过同学们的签名,表示出大家严格遵守考场纪律,发挥出自己的真实水平的决心。

此次活动得到了各班同学的积极响应,我系全体非毕业班学生签订学生诚信考试承诺书,承诺要“树诚信之风,做诚信之人”,保证在期末考试中严格自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质,努力提高自身道德修养,争当一名诚信的大学生。

通过这些活动,同学们进一步提高了对考试与学业进步、考试与良好学习习惯培养、考试与自身修养提升等关系的认识,进一步理解了做一名诚信学生,弘扬诚信正义对大学生未来发展的特殊意义。

本次活动让同学们更加重视考试,重视诚信,在一定程度上对大家“诚信考试”的思想认识有了新的提高,丰富了校园诚信文化建设。(撰稿 鲍靑审核何贵林)