当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲选拔赛圆满举行

【来源: | 发布日期:2014-05-30 】

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策及其取得的成效,引导和激励大学生克服困难、发奋学习、积极进取、全面发展。5月22日下午4点,数学与计算机科学系举办的以“自立自强,励志成才,报效祖国”为主题的演讲选拔赛在博弈二楼多媒体教室进行。

经过各班积极推选,共有8名选手参加此次选拔赛。比赛开始,选手们悉数登场,他们仪表大方,语言真挚,演讲既折射着深刻的思考,也洋溢着青春的激情;既包含生动感人的事例,又有催人奋进的青春宣言,表达了当代大学生终身不忘党的关怀,报效祖国的热血情怀。最终,12应数班沙振宇同学的《报效祖国,从自立自强做起》获得一等奖,13应统班周环同学的《少年壮志不言愁》与13计科班王坤同学的《踩着磨难前行》 获得二等奖,另12网络叶桂梅同学、12计科李炜康、13计科芮青友同学获得三等奖。

最后,系党总支书记何贵林对此次比赛进行了点评。要求同学们不忘党和国家的关怀,怀有一颗感恩心,立足现在学会自立自强,努力学好专业知识励志成才,感恩母校,回报社会。