当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

合肥工业大学杨兴明博士应邀作“互联网+”创新创业大赛交流指导

【来源: | 发布日期:2022-04-08 】

4月7日,合肥工业大学计算机与信息学院双创办主任杨兴明博士应邀于线上为我院作第八届“互联网+”创新创业大赛交流指导。俞文昌主持本次会议,全体参赛指导教师和队员与会。

会上,杨兴明博士就大赛地位、大赛影响、历届情况、评委视角、项目瓶颈、金奖环境、学校短板、他山之石、去年的国赛解读等十个方面为我院学子详细展开介绍。根据往年举办的“互联网+”创新创业大赛的几点变化,重点强调了指导项目计划书、PPT撰写的基本架构和逻辑,项目逻辑与核心内容重点,大赛项目亮点和评委思维的得分要点。通过讲解获奖案例、观看大赛视频、提问解答互动等环节,促进我院学子对第八届“互联网+”创新创业大赛的深入了解。

通过本次交流讨论,我院参赛人员对第八届“互联网+”创新创业大赛的项目目标及方向更加明确,激发了同学们创新创业的意识,提高了参赛人员水平,鼓励了同学们找好突破点,在疫情下挖掘新道路,奋发向前,展示创新创业成果。(撰稿:大数据与人工智能学院/编辑:刘妍/审核:陆克中)