当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

22应数1班举办师范生职业技能竞赛班级选拔赛

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为了提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力,强化师范生教育实践,4月12日上午,大数据与人工智能学院22级数学与应用数学1班举办了师范生职业技能竞赛班级选拔赛。本次比赛由学院应用数学教研室主任包小兵老师、辅导员周子豪老师担任评委,旨在帮助参赛的同学更好地适应和感受真实教学环境。

比赛开始前,包小兵老师向参赛的同学介绍了班级选拔赛的来源和模拟教学的重要性。比赛过程中,参赛的同学通过一堂真正的模拟教学课程展示自己的教学技巧、教育理念和与学生互动的能力,充分发挥自己的专业特长,吸引了老师和同学们的目光和掌声。试讲结束后,评委老师从教学内容、教学方法、互动能力等各方面进行考察,最终给出了培养性和完善性的建议。

比赛最后,辅导员周子豪老师对本次比赛进行了总结,对同学们的努力和付出表示感谢。他强调,师范生职业技能竞赛是锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,如今的教师招聘考试大多数都有试讲或说课环节,希望同学们在今后的学习中予以重视,为就业打下坚实的基础。

通过举办师范生职业技能竞赛班级选拔赛,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的好机会,还促进了教育教学水平的提升,有力推动了优质教育教学资源的传播和分享。(撰稿、摄影:王宁/编辑:周子豪/审核:詹春智)