当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

23应数专业开展“开窗明路,知行助学”志愿服务

【来源: | 发布日期:2024-05-21 】

为进一步落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥青年大学生专业特长,5月18日上午,2023级数学与应用数学专业的14名大学生志愿者,前往贵池区烟柳园社区,开展“开窗明路,知行助学”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们根据每个学生的实际情况,制定了个性化的辅导方案。他们耐心细致地解答孩子们的问题,用生动的语言和丰富的实例引导他们掌握学习方法,激发学习兴趣。同时,在辅导过程中,志愿者们还注重与孩子们的沟通交流,了解他们的心理状态,为他们提供心理疏导,传递关爱和温暖。

此次助学志愿服务活动由辅导员李维岩发起,旨在通过大学生志愿者的力量,为社区内家庭经济困难、学业压力大的学生提供必要的帮助和支持。同时也为应数专业同学提供实践平台,将所学的教育理论与具体实践相结合,提升自己的教学能力和专业素养,发挥实践育人功能。

该活动得到学院领导和烟柳园社区的大力支持,23级应数专业将组织志愿者利用课余时间,通过走访调研,确定具体的服务对象和帮扶内容,于每周六上午前往烟柳园社区开展助学帮扶活动,将该志愿活动系列化、长期化。(撰稿:王曼玉/编辑:李维岩/审核:詹春智)