当前位置: 首页 > 团学工作 > 社会实践 > 正文

爱暖童心,逐梦百年 ——池州学院学子赴池州市古舜社区“爱暖童心”暑期社会实践活动

【来源: | 发布日期:2021-07-20 】

7月14日,大数据与人工智能学院大学生暑期“爱暖童心,筑梦启航”社会实践团赴池州市古舜社区开展为期10天的爱心暑托班。

团队成员每天的工作分为两个环节,第一是做好签到签退,确保孩子安全,然后辅导功课;第二是学习之余,为了丰富孩子们的暑期生活,实践团开展了系列具有教育意义的第二兴趣课堂,开展安全知识讲座,带领他们做益智游戏,做创意手工。此外在党成立100周年之际,实践团还在社区内开展了系列红色活动。举办“学党史,知党恩”知识宣讲活动;前往电影院观看《中国医生》,并开展观影心得交流会;开展“红色读物”阅读会,朗读红色故事;开展“彩笔绘党旗”活动,“我与党旗合影”活动;最后在“我为共产党献个礼”为主题的文艺汇演中,孩子们用自己歌声、舞蹈、朗诵、演讲等为中国共产党庆生。

此次实践活动集结了智慧为困难儿童提供力所能及的帮助与支持,增强了团队凝聚力,同时为池州市的教育事业贡献出自己的微薄之力。(撰稿:赵辛宇/编辑:章琛/审核:詹春智)