当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 简历设计 > 正文

如何让你的简历6秒钟内脱颖而出?

【来源: | 发布日期:2014-12-26 】

猜猜看,负责招聘的HR在筛选简历的时候,会花多长时间看你的简历呢?3到5分钟,还是6秒?

答案是6秒,没错,根据一份由 Ladders发布的研究 eye-tracking study 显示,大部分招聘人员大概只花6秒钟来决定是否要详细看看一份简历。于是如何在6秒钟时间内吸引到招聘者的注意力就成了一个要紧的事情。一份突出重点的可视化设计的简历则可能让你在众多的工作候选者中脱颖而出。

根据一些研究显示,有80%的招聘者在看简历的时候会重点关注以下6个点:

① 求职者姓名

② 目前职位和所在公司

③ 上一份工作职位和公司

④ 目前工作的开始和结束时间

⑤ 上一份工作的开始和结束时间

⑥ 教育背景

一旦明确这些重点之后,求职者在设计简历的时候就是让这些重点信息突出, Loft Resumes是一家提供可视化简历服务的公司,不过他们提供的简历模板也不便宜,一份要99美元,相当于人民币600多元,不过真能找到一份好的工作也是一笔不错的投资。

下面是一些由Loft resume设计过的可视化简历,我们可以看到原简历和经过可视化设计之后的明显差异,确实有助于招聘者筛选,我们在设计简历的时候也可以看看,也许能给你灵感自己动手做一个漂亮的简历。

(文章来源 SocialBeta)