当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 毕业实习 > 正文

我院赴深圳开展校企合作及实习就业市场调研拓展工作

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

12月11日至14日,数学与计算机学院党委书记何贵林带队赴深圳开展校企合作、人才培养、实习基地建设、就业市场开拓等调研拓展工作,走访了合作企业,并与往届毕业生进行了座谈。院实验实训中心主任陆克中、网络工程教研室主任陈念参与活动。

在合作企业深圳联软科技有限公司,何贵林一行向企业负责人了解了我院今年5名顶岗实习学生的工作情况,参观了企业研发基地,并就企业对网络、计科等专业人才素质的要求、专业课程设置及实践教学等方面的问题进行了深入交流。

点击查看原图

在深圳讯方科技有限公司,姚勇副总裁详细介绍了其在人工智能、物联网相关产品及校企合作等方面情况,并带领参观了公司研发、创客空间、产品部等工作场所。校企双方就人工智能专业建设定位、校企合作框架、师资培训、实验室建设、项目共建以及实习基地等方面进行了细致沟通、交换了意见,双方表示下一步加强合作交流,促进共赢。

点击查看原图

在南方人才市场人才资源服务公司,公司总经理详细介绍了珠三角区域企业对网络、计算机等专业人才的需求、薪资待遇、个人发展等情况,何贵林一行就相关问题进一步进行了沟通,双方就未来的合作领域、合作方式等交换了意见。

在深圳调研期间,何贵林还约见了我院往届毕业生代表,了解了他们的工作、生活及事业发展情况,勉励他们脚踏实地,扎实干好本职工作,敢闯敢拼,为自己也为池州学院奋斗出属于自己的光辉未来。(撰稿:陈念/审核:何贵林)